Состояние основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина превысило 100 миллиардов долларов

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Состояние соучредителей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина в настоящее время превышает 100 миллиардов долларов каждый, благодаря резкому росту технологических акций. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Пейдж и Брин присоединились к еще шести сотням миллиардеров: генеральному директору Amazon Джеффу Безосу, генеральному директору Tesla Илону Маску, соучредителю Microsoft Биллу Гейтсу, генеральному директору LVMH Бернару Арно, генеральному директору Facebook Марку Цукербергу и генеральному директору Berkshire Hathaway Уоррену Баффету.

Состояние Пейджа составляет 103,6 миллиарда долларов, а состояние Брина – 100,2 миллиарда долларов, согласно оценке Bloomberg’s Billionaire Index .

По подсчетам Bloomberg, состояние Брина выросло за год до апреля 2021 года на 20,4 миллиарда долларов, а состояние Пейджа – на 21,2 миллиарда . Акции технологических компаний быстро росли с начала пандемии, а акции материнской компании Google, Alphabet, выросли более чем на 80% за последний год.

Пара владеет контрольными акциями Alphabet, причем между ними находится более 50% от общего числа голосов. Выручка компании в четвертом квартале 2020 года составила 46,43 миллиарда долларов за вычетом затрат на приобретение трафика по сравнению с 37,57 миллиарда долларов годом ранее. Alphabet приписала это людям, которые больше пользовались YouTube и Google Search во время пандемии.

Пейдж и Брин отказались от Google и Alphabet

Пейдж и Брин начали работать в Google в 1996 году, когда они были аспирантами Стэнфордского университета вместе с неофициальным “третьим основателем”, который ушел еще до того, как Google стала компанией. Сейчас это самый часто используемый сайт в мире.

В 2015 году пара основала холдинговую компанию Alphabet для управления как Google, так и другими дочерними компаниями, включая Waymo, DeepMind и Sidewalk Labs. Брин стал президентом новой компании, а Пейдж – ее генеральным директором. Пейдж назначил Сундара Пичаи на пост генерального директора Google.

В 2019 году Пейдж и Брин объявили о планах уйти из Alphabet и назначили Пичаи генеральным директором. По словам Хью Лэнгли из Insider , Пичаи по-прежнему регулярно консультируется с соучредителями, хотя они все чаще обходят их стороной.

Пейдж и Брин получали зарплату в 1 доллар за время работы в Google.

Помимо того, что они потратили свои состояния на особняки, суперяхты и самолет на 50 человек, дуэт также возглавил инвестиционный раунд в размере 40 миллионов долларов в Tesla Илона Маска в 2006 году .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»