США: Джо Байден защищает сына перед лицом расследования по делу о налоговом мошенничестве

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

«Мы очень доверяем нашему сыну», – сказал Байден ночному телеведущему Стивену Колберту вместе с Джилл Байден, его женой и будущей первой леди.

«Меня не беспокоят какие-либо обвинения, выдвинутые против него.. Я думаю, что это своего рода нечестная игра …», – сказал он.

Позже команда переходного периода Байдена позже пояснила, что Байден не называл «нечестной игрой» само расследование, а имел в виду республиканцев, которые использовали деловые связи его сына, чтобы преследовать его лично.

Американский прокурор из штата Делавэр расследовал налоговые дела Хантера Байдена с 2018 года, но публично об этом стало известно только на прошлой неделе. Должностные лица подождали до выборов 3 ноября, чтобы не повлиять на результаты опросов.

Во время предвыборной кампании этого года президент Дональд Трамп обвинил Байдена в ненадлежащем использовании своего влияния на внешнюю политику во время его пребывания на посту вице-президента при Бараке Обаме.

Хантер Байден вошел в совет директоров украинской Burisma Holdings в мае 2014 года и, как сообщается, получал 50 000 долларов в месяц, пока не ушел в отставку в апреле 2019 года.

Джо Байден сказал, что готов работать с республиканцами, даже когда он или его сын сталкиваются с критикой с их стороны, «если это принесет пользу стране».

Однако избранный президент подверг критике сенатора Линдси Грэма, республиканца из Южной Каролины, который вызвал специального советника для расследования дела Хантера Байдена.

«Линдси стал моим личным разочарованием, потому что я был его другом», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»