Сегодня 26 января, 2021

Edit

последние
новости

Трампа проинформировали о попытках Китая заплатить за атаки на американские войска

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Две недели назад президент США Дональд Трамп был проинформирован своим советником по национальной безопасности о том, что Китай предлагает платить негосударственным субъектам за нападение на американские войска в Афганистане, согласно местным сообщениям. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

По словам двух правительственных чиновников, эти разведданные были предоставлены уходящему президенту в его ежедневном брифинге 17 декабря, а его советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен обсуждал их с ним в тот же день, как впервые сообщил в среду новостной веб-сайт США Axios.

В докладе говорится, что в настоящее время несколько агентств США работают вместе, чтобы подтвердить разведданные, которые администрация Трампа намеревается рассекретить.

Пока неясно, обсуждал ли Трамп этот вопрос с председателем КНР Си Цзиньпином, а также были ли разведданные доступны членам Конгресса или избранному президенту Джо Байдену.

Отчет появился за три недели до возможной смены администрации в Белом доме. За четыре года своего пребывания в должности Трамп начал торговую войну с Китаем, оказал огромное давление на Пекин, и в воскресенье подписал «Закон о гарантиях на Тайване».

В отчете американо-китайской комиссии по обзору экономики и безопасности, представленном Конгрессу ранее в этом месяце, также указывается, что Китай участвует в глобальной конкуренции за власть, влияние и идеологию с Вашингтоном и хочет обогнать США в экономике, технологиях, вооруженных силах и дипломатии.

В июне также сообщалось, что Россия тайно предложила награду боевикам Талибана за нападение на американские войска в Афганистане.

«Есть много людей, которые по экономическим и политическим причинам не хотят, чтобы Китай был самой большой угрозой для США», – сказал Джон Рэтклифф, директор национальной разведки, в интервью консервативному изданию Fox News в начале декабря.

– Но разведка не лжет. Китай – наша самая большая угроза”, – предупредил он. “Ни у одной другой страны нет возможности по существу отнять американскую мечту и конкретного плана для этого”.

Рэтклифф был выдвинут президентом США Дональдом Трампом и приведен к присяге вместо Дэна Коутса 26 мая.

Глава разведки сказал, что Китай хочет доминировать в мире в экономическом, технологическом и военном отношении, добавив, что он уже создал самый большой флот в мире.

Несмотря на то, что Китай знает, что США все еще являются сверхдержавой, они “делают ставку на то, что мы ничего не будем делать, пока они не будут превосходить нас”, добавил он.

Несмотря на признание России «опасным противником», Рэтклифф заявил, что у нее нет экономической мощи, чтобы конкурировать с США.

«Россия не входит в первую десятку. Италия, Бразилия и штат Техас имеют более крупную экономику, чем Россия», – сказал он.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости

Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор с бесплатным участием

Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор с бесплатным участием

В Сбере поделились подробной информацией о новой программе, благодаря которой учащимся вузов в России будет легче становиться предпринимателями, сообщает информационно-новостной...