Турция намерена увеличить количество грузовых поездов в Китай

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Министр торговли Турции заявила в среду, что после того, как первый турецкий грузовой поезд, направляющийся в Китай, достиг пункта назначения, количество грузовых поездов увеличится и продолжит регулярное движение в Китай. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

«Мы гордимся и рады, что турецкие товары прибыли в Китай, один из крупнейших мировых рынков, за 13 дней по железной дороге», – сказала Рухсар Пеккан во время приветственной церемонии в Сиане (центральный Китай).

Поезд отправился из Стамбула 4 декабря и прибыл в пункт назначения в субботу, преодолев расстояние 8 693 км (более 5 400 миль) через Турцию, Грузию, Азербайджан, Каспийское море и Казахстан.

Она подчеркнула, что глобальная пандемия повысила важность железнодорожного транспорта.

Касаясь проекта «Один пояс, один путь», Пеккан сказала, что эта инициатива является одним из наиболее важных проектов и превратит теоретические преимущества и привилегии Турции в практические преимущества.

Инициатива «Один пояс, один путь» – это амбициозная программа развития, которая соединяет Азию с Африкой и Европой через наземные и морские сети по шести коридорам с целью улучшения региональной интеграции, увеличения торговли и стимулирования экономического роста.

Новая эра в железнодорожном транспорте

Министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу сказал, что первый грузовой поезд из Турции в Китай показал всему миру, что началась новая эра в железнодорожных перевозках.

Время перевозки грузов сократилось с одного месяца до 12 дней между Турцией и Китаем и до 18 дней между Дальним Востоком и Западной Европой, сказал министр на церемонии.

Напомнив, что первый грузовой поезд доставил 42 вагона с крупной техникой в Китай из Турции, он сказал, что второй грузовой поезд также сейчас находится на пути в Китай. По его словам, в 2021 году будет осуществляться два встречных грузовых поезда в неделю.

Абдулкадир Эмин Онен, посол Турции в Пекине, сказал, что Турция и Китай имеют общие взгляды и выгоды для улучшения экономического сотрудничества в регионе Евразии. Он подчеркнул, что между двумя странами проложен современный Шелковый путь.

Напомнив, что объем двусторонней торговли между Турцией и Китаем составил около 1 миллиарда долларов, он сказал, что в настоящее время он достиг около 22 миллиардов долларов.

«Хотя это развитие может показаться значительным прогрессом, этого недостаточно, если учесть наш огромный потенциал», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»