Ученые подсчитали, сколько снежных барсов осталось в Республике Алтай

11:31, 21/05
- Анастасия Королькова -
просмотров: 95

Ученые обнародовали количество оставшихся в Республике Алтай снежных барсов в рамках ежегодного подсчета этих хищных млекопитающих, сообщает информационно-новостной портал evo-rus.com.

По информации пресс-службы Всемирного фонда дикой природы в России, на Горном Алтае обнаружили 31 особь. В прошлом году было на 13 особей больше.

Но специалисты отмечают, что это не говорит о сокращении этих животных, занесенных в Красную книгу, так как специалистам не удалось исследовать некоторые места их обитания в связи с плохой погодой: ветер скрывал следы ирбисов, а из-за обильных снегопадов было трудно передвигаться исследователям.

По словам Александра Карнаухова, старшего координатора правительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе, к примеру, на реке Аргут не установился лед, из-за чего исследователям не удалось пересечь реку. Таким образом, некоторые маршруты остались в стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информационно- новостной портал