В Испании выявлен первый случай заражения южноафриканским штаммом ковида

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Официальные лица подтвердили, что южноафриканский вариант коронавируса был обнаружен в четверг, 28 января, в Испании, в то время как министерство здравоохранения сообщило об общем снижении числа инфекций. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Представители органов здравоохранения Галиции заявили, что обнаружили этот вариант у мужчины, который недавно поехал в Южную Африку по работе. На данный момент, этот вариант был обнаружен как минимум в 30 других странах.

Ученые предполагают, что он может быть более распространенным, чем предыдущие штаммы. Есть также опасения, что лечение его антителами может не помочь, и будет легче повторно заразиться тем, кто уже выздоровел от этого вируса.

Возможно, на данный момент, более тревожным является очень заразный вариант из Великобритании. Органы здравоохранения Испании подтвердили почти 300 случаев этой мутации и прогнозируют, что в марте она станет доминирующим штаммом.

Еще 34 899 случаев заражения вирусом были подтверждены в четверг, что на 40 000 случаев меньше, чем было зарегистрировано в среду.

Уровень заражения за 14 дней в Испании впервые в этом году немного снизился. Сейчас он составляет 889 случаев на 100 000 человек, но все еще остается чрезвычайно высоким.

Госпитализация также оставалась относительно стабильной, хотя заполняемость отделений интенсивной терапии пациентами с COVID-19 незначительно увеличилась до 43%.

Число новых смертей увеличилось на 515, в результате чего число погибших составило 57 806 человек.

В соседней Португалии, где один из самых высоких показателей заражения коронавирусом в мире, премьер-министр Антонио Коста заявил, что британский штамм является причиной 32% всех португальских инфекций и 50% в наиболее пострадавшем районе Лиссабона.

Между тем, экономические данные Национального статистического института Испании показали, что пандемия уничтожила 622000 рабочих мест и повысила уровень безработицы до 16,1% в 2020 году.

Это положило конец шести годам улучшения данных о занятости в Испании, хотя широко применяемый механизм отпусков спас сотни тысяч от потери рабочих мест в течение прошлого года.

В прошлом году в Испании наблюдался более резкий рост безработицы, чем в 2012 году.

Кнопка «Наверх»