В Кашмире преследуют беженцев-рохинджа

Сотни беженцев-рохинджа бежали из лагерей помощи в районе Джамму в Кашмире, находящемся под контролем Индии, в воскресенье, 7 марта, опасаясь задержания правительственными властями. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Кризис среди мусульманского этнического меньшинства из Мьянмы обострился после того, как региональная администрация Джамму и Кашмира задержала в субботу более 160 беженцев за то, что они были «нелегальными иммигрантами».

Власти поместили их в изолятор, созданный в соответствии с законом «Об иностранцах» в дополнительной тюрьме Хиранагар района Катуа в Джамму, которая была создана на основании уведомления правительства от 5 марта.

Сотрудник полиции на условиях анонимности, подтвердив факт задержания, сообщил, что процесс идентификации нелегальных иммигрантов был начат после получения одобрения Министерства внутренних дел Индии.

«Все данные о национальности, времени, прошедшем с момента их поселения, и всех членов семьи собираются для проведения проверки. После надлежащей правовой процедуры иммигранты, у которых не было действительных документов, были отправлены в центр временного содержания и, в конечном итоге, будут депортированы обратно», – сказал чиновник.

Куда идти рохинджа?

Дил Мохаммад, рохинджа, который последние 10 лет живет со своей семьей в районе Кирьяни Таллаб из региона Джамму, обеспокоен действиями правительства Индии.

«Я живу здесь с 2010 года, и много раз полиция приезжала сюда для проверки. Но это первый раз, когда нас задерживают», – сказал Мохаммад.

Он был среди сотен беженцев, которые в воскресенье гуляли по улицам в поисках безопасного места.

«Нам некуда идти. Наши условия ухудшаются. Если индийское правительство хочет, чтобы мы уехали, по крайней мере, они должны были сделать заявление», – сказал Мохаммед.

Он сказал, что полиция пришла в их лагеря в воскресенье и задержала людей, а сегодня утром они пришли снова, и люди запаниковали и покинули лагеря.

«У нас тяжелое положение. Мы хотим положить этому конец. Мы приехали сюда не от хорошей жизни. Наши страдания вынудили нас покинуть нашу страну», – сказал Мохаммед.

Окружной комиссар Сушмой Чаухан и генеральный инспектор полиции (район Джамму) Мукеш Сингх отказались от комментариев.

Проблемные звонки

Мохаммад Ханиф, лидер общины рохинджа, сказал, что они обеспокоены развитием событий. По словам Ханифа, более 6000 беженцев живут в 39 лагерях в районе Джамму.

«Мы не можем понять, что происходит», – сказал он.

Тысячи рохинджа жили в регионе Джамму с 2007 года, после того, как они бежали из своей страны.

Али Джохар, содиректор базирующейся в Нью-Дели гуманитарной группы, которая защищает права рохинджа, сказал, что ему приходят звонки от беженцев, с просьбой спасти членов их семей.

«Мы получили информацию о том, что задержаны в основном мужчины, но есть сообщения и о задержании женщин, детей и пожилых людей».

Он сказал, что не уверен, что привело к этому, но упомянул, что все беженцы соблюдают законы и процедуры и имеют удостоверения личности беженцев УВКБ.

Хотя УВКБ ООН выдало удостоверения личности беженца половине беженцев из Мьянмы, Индия не признает их, поскольку она не подписала Конвенцию ООН о беженцах.

Преследуемые люди

По данным Amnesty International, более 750 000 беженцев рохинджа, в основном женщины и дети, покинули Мьянму и перебрались в Бангладеш после того, как в августе 2017 года силы Мьянмы начали репрессии против мусульманского меньшинства.

Согласно отчету Агентства международного развития Онтарио (OIDA), с 25 августа 2017 года почти 24000 мусульман-рохинджа были убиты государственными войсками Мьянмы.

Более 34 000 рохинджа были брошены в огонь, более 114 000 были избиты, а 18 000 женщин и девочек рохинджа были изнасилованы армией и полицией Мьянмы, говорится в отчете OIDA под названием «Вынужденная миграция рохинджа: невыразимый опыт».

В отчете также говорится, что было сожжено более 115 000 домов рохинджа, а еще 113 000 домов были разгромлены.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»