Известный аналитик раскрыла новые подробности про первый автомобиль Apple

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

О платформе, ходовых характеристиках, сроках выхода и стоимости дебютной модели.

Известный аналитик TF Securities Мин-Чи Куо поделился новыми деталями про Apple Car. По его словам, первый электромобиль производителя iPhone действительно разрабатывается в сотрудничестве с Hyundai, как и сообщалось ранее. Южнокорейский гигант поможет создать первую модель, а после Apple может заручиться поддержкой General Motors и европейского производителя PSA (владеет брендами Citroën, Peugeot, Opel, Vauxhall).

Куо отметил, что первый электромобиль Apple будет построен на платформе E-GMP (Electric Global Modular Platform), представленной в конце 2020 года. На её базе также должен быть выпущен кроссовер Hyundai Ioniq 5 и первый электрокар бренда Kia.

Сейчас у E-GMP несколько конфигураций: в стандартной устанавливается один электромотор у задней оси, а для полноприводного варианта предусмотрен дополнительный электродвигатель с приводом на переднюю ось. По заявлению Hyundai, максимальная дальность хода на одном заряде достигает 310 миль (500 км), а батарея может быть заряжена до 80% всего за 18 минут. В топовой конфигурации ускорение до 60 миль в час (98 км/ч) достигается менее чем за 3,5 секунды, а максимальная скорость достигает 160 миль в час (257 км/ч).

Мин-Чи Куо пишет, что Apple пока не в силах построить собственную цепочку поставок для автомобилей, как это было сделано c iPhone, iPad и Apple Watch, поэтому компания передаст производство и сборку запчастей опытным автопроизводителям. Так, именно Hyundai Mobis должна играть ведущую роль в разработке и производстве компонентов для Apple Car, а дочерняя Kia будет заниматься производством в США. Сама же Apple сосредоточится на аппаратном и программном обеспечении для автономного управления, полупроводниках, дизайне и интеграции с существующей экосистемой компании.

Что касается даты появления первых автомобилей Apple на дорогах, то это случится не раньше 2025 года, считает аналитик. Стоить дебютная модель будет значительно дороже, чем средний электромобиль. Это должен быть своего рода флагман среди электрокаров, который будет доступен далеко не всем.

Кнопка «Наверх»