Сегодня 22 января, 2021

Edit

последние
новости

Жители России могут разориться к концу 2021 году из-за ипотеки

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Виталий Калугин, финансовый аналитик и экономист, сообщил, что уже к концу следующего года многим россиянам будет очень тяжело, а иногда и просто невозможно оплачивать ипотечный кредит из-за быстрого роста цен на жильё и падения ипотечной ставки. Эксперт считает, что даже при сохранении льготной ипотеки цены на первичное жильё все равно будут расти. Поэтому льготная ипотечная программа никакой роли играть уже не будет. Брать первичное жильё под 6,5% нет никакого смысла, так как стоимость самой недвижимости увеличится на 10%. Гораздо выгодней будет купить вторичное жильё под 7,5-8%.

Также аналитик отметил, что по своей финансовой неграмотности многие россияне начнут вкладывать свои сбережения не в банковские вклады, а в недвижимость. Многие будут приобретать дома и квартиры на заёмные деньги, в то время как доходы граждан в течение 3-4 лет однозначно расти не будут.

Калугин утверждает, что до конца 2021 года людям просто будет нечем платить по ипотечным кредитам, просрочки с каждым днём буду только увеличиваться. Банки не пойдут ни на какие уступки должникам, так как это противоречит российским законам.

Напомним, что Минстрой России спрогнозировал, что в 2021 году, стоимость одного квадратного метра жилья в первичке вырастет до 49 000 рублей. В среднем по России цена вырастет на 539 рублей в сравнении со вторым полугодием текущего года.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости

Пострадавшие от радиоактивных бомб с обедненным ураном в Сербии впервые подадут иски к НАТО

Пострадавшие от радиоактивных бомб с обедненным ураном в Сербии впервые подадут иски к НАТО

Как стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM, жители Сербии, пострадавшие в результате бомбардировок боеприпасами с обедненным ураном в 1999 году, впервые...