Народный артист Грузинской ССР Кахи Кавсадзе скончался на 86-м году жизни

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно EVO-RUS.COM, ушел из жизни грузинский актер Народный артист Грузии Кахи Кавсадзе, сыгравший в киноленте “Белое солнце пустыни”.

Актер скончался из-за осложнений после коронавирусной инфекции. Кавсадзе не дожил до 86 лет. Этой трагической новостью поделилось РИА Новости. Когда и где похоронят народного артиста Грузии, станет известно позже.

16 февраля текущего года поступила информация о том, что Кавсадзе пришлось госпитализировать. Актер оказался на больничной койке с двусторонней пневмонией. Врачи сообщили, что артисту удалось побороть COVID-19, однако он пребывал в отделении реанимации, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Отметим, что Кавсадзе был ведущим актером Тбилисского академического театра им. Руставели. Также он снялся в большом количестве фильмов.

Этого артиста любили и уважали как в Грузии, так и в других странах. Первая большая работа этого актера в кино – роль Абдуллы в картине Владимира Мотыля “Белое солнце пустыни”. Благодаря этой роли он стал широко узнаваем. Кроме того, он снялся в таких фильмах, как “Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара”, “Покаяние”, “Мелодии Верийского квартала”, “Житие Дон Кихота и Санчо”, “Древо желания”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»